Café: l’embarras du choix
Tu te souviens peut-être de cet article, il y a fort longtemps. J’y évoquais qu’au final, je pouvais classer mes pays d’accueil en 2 catégories: ceux où la population consomme du café mais n’en fait pas chez elle, et donc avec du café en rayon, cher et de qualité médiocre. Je pense là à la Corée et à la Norvège. Et les autres, qui en produisent (Haïti, Cameroun et Colombie), mais où il est parfois difficile d’en dénicher du bon, le meilleur partant généralement à l’export.
Mais ici, à force d’années, j’ai trouvé mon filon! Voir même mes filons! Car 2 collègues et amis, Mathieu et Philippe, qui possèdent des fincas, se sont lancés dans la production de café! Et avant d’avoir leur propre récolte, ils achètent du café et le font torréfier eux-même!
Je ne me fournis donc plus que chez eux, depuis longtemps chez Mathieu et son café La Cigara (qui dira quelque chose à Yvette), et très récemment chez Philippe.
Avec toutes les informations qui te permettent d’en savoir plus, et là El Gringo Jacques Vabre et Grand-mère peuvent aller se rhabiller!
Mais le comble de ma néo-boboïtude, c’est que avec l’appartement j’ai également loué (j’entends par là, qu’elle était dans l’équipement laissé par Hervé et Emmanuelle), cette magnifique machine: un moulin à café électrique!
Avec tous les réglages qui vont bien: quantité de café à moudre et taille de la moulure!


Un peu bruyant certes, mais je le prépare le soir, pas le matin à 5h15!!
https://dailymotion.com/video/x6f5tuw
Alors non définitivement, aucun problème de café en Colombie!! D’un autre côté…..
Je peux te prêter un vieux moulin à manivelle pour les jours de panne de courant !
Ah! le fameux gite « La Cigarra » à Salento et , pour rester dans le thème , le filtre à café « mouchoir » et la casserole pour le petit noir maison du matin !!!!!
Bonne dégustation! amigo