Rodizio

Rodizio

Une nouvelle découverte gastronomique: pas colombienne mais vraisemblablement brésilienne (voir portugaise)! Lina tenait à me faire découvrir ce type de restaurant, bien implanté en Colombie aussi, qui plaît beaucoup à ce peuple de viandards!

Car oui, si tu es végétarien(ne), il ne vaut mieux pas lire ce post!!

Mon premier rodizio eut donc lieu un lundi soir (resto vide, mais pour ce genre de lieu, presque mieux) à Cucuta!

Avec évidemment une petite bière pour patienter durant la cuisson!

C’est donc après que ce fut un festival: je résume, 12 viandes servies et coupées à table devant toi! Les classiques, morcilla (« boudin » local), chorizo, poulet….

Mais aussi des morceaux (coupes) nobles….

Autant te dire que cela envoie….. après j’ai pas toutes les références: bondiola, lomo, vacio, chocozuela, solomillo et d’autres dont je n’ai pas retenu le nom!

Mais tu te rappelles, si y’a un truc que j’ai appris dans mes expériences partout dans le monde, c’est que si il y a un truc qui est loin d’être universel, c’est la coupe de la viande!!

Mais en gros, bondiola = filet (de porc ici) / solomillo = aloyau / vacio = bavette / chocozuela = jarret sont les rares éléments que j’ai pu identifié (après recherche, hein, parce qu’en viande je suis nul)!

Normalemen, c’est « à volonté », dans un resto plein, ils passent et repassent entre les tables, tu as même visiblement un petit carton vert d’un côté, rouge de l’autre si tu veux faire une pause… mais je t’avoue qu’un passage de 12 morceaux m’a amplement suffit!

tu le sens le mec pas serein là?

Même si tu termines sur un morceau d’ananas grillé, qui, il paraît, aide à digérer!

5 commentaires sur “Rodizio

  1. Rien qu’à regarder dans vos assiettes , j’en suis déjà rassasiée ! Où arrivez-vous à mettre tout ça ?

Alors qu'en penses-tu?