Nouveau café
Depuis cet article, la situation a bien évolué!
Car même si le meilleur café colombien part bien souvent à l’export, et que la manière de préparer ici est assez différente que ce que l’on connaît ou applique nous, après 3 ans j’ai développé mes propres filières: en effet ici, pas mal de gens produisent et/ou torréfie, sur de petites quantités, leur propre café!
C’est le cas de mon ex-collègue Mathieu et de mon toujours collègue Philippe et je viens de découvrir un autre de ces bons cafés quasi artisanaux: offert par Vicky, compagne de mon pote Vincent, en cadeau lors de la soirée fromage, et produit par son père!


Café que je viens juste d’ouvrir…..
….. et de déguster façon semi-pro…
gr^ce au magnifique moulin électrique permettant de moudre ce café à la demande!
https://dailymotion.com/video/x6v77ur
Et autant te dire que celui-ci vaut aussi le déplacement!
Ce café à l’air très bon…
On le sent même en lisant les commentaires !
L’odeur me monte aux narines !
Alors un petit paquet (ou+) pour déguster en juillet à TERNAND !!!!