Marranitas con Hogao
Petite découverte culinaire rapide sur la Colombie: dans la rubrique gastronomie donc, mais à l’opposé des habituels postes présentant des fruits locaux où une de mes réalisations douteuses!
Cette fois c’est un amuse-bouche colombien que je te présente: les MARRANITAS! Inséparable de leur sauce HOGAO!
En gros, de la banane plantain, du cochon grillé (plutôt un truc ressemblant au lard), une pincée de sel, de la pâte d’ail et beaucoup d’huile de friture!
En tout cas, ça te cale son homme, même en entrée!
Pour l’Hogao, c’est donc la sauce qui l’accompagne: oignons, ail, tomate, sel, cumin, piment, la base quoi!
A noter que le dosage en piment peut varier dans de grandes proportions, et ta réaction de même!
Plus d’infos: les recettes en V.O!
Une sorte de beignet?
Ça à l air bon !
Déjà la banane 🍌 plantain ça cale ….