Lulada
Aujourd’hui je te présente une boisson très très locale! Tellement local même que ce n’est pas une boisson de Bogota, mais typiquement caleña, c’est à dire de Cali!
Le nom te dira peut-être quelque chose, car l’ingrédient principal de la lulada est un fruit exotique peu connu, le lulo:
Mais la lulada est bien particulière, ce n’est pas un simple jus de lulo, qui existe évidemment aussi!
A mon avis cela s’assimile plus à un smoothie, avis confirmé par mon essai:
La recette est assez simple:
- mélanger dans un broc, des lulos pelés et découpés, du jus de citron (vert ici en Colombie), un peu d’eau et du sucre à ta convenance!
- écrase tout ça avec une fourchette, ou une cuillère en bois (sans vouloir tout réduire en bouillie)
- ajoute encore un peu d’eau, du jus de citron et de la glace pillée
Et voilà, sucré, acidulé… rafraîchissant!!
Mais ce breuvage est bien tentant !
Ce cocktail fait bien envie !
Je n’ai pas goûté le lulo , mais peut-être ne se consomme-t-il pas comme fruit (à croquer ) ????