La figue colombienne
Oui je sais, cette rubrique s’appelle « Gastronomie » mais accueille surtout pour l’instant un inventaire des fruits que l’on déguste ici! Sois patient, d’autres plats viendront, Inch’Allah!
Aujourd’hui, place donc à un fruit existant dans nos contrées, la figue:
Tu conviendras que cette rubrique a en effet connu plus tropical à te présenter!
La figue colombienne ressemble donc assez aux nôtres, quoiqu’un poil plus vertes!
Mais il n’y a pas qu’à l’extérieur qu’elles sont plus vertes!!
Oui je sais c’est orange, mais j’entends par là, et c’est et restera un mystère, elles se vendent très peu mûres! Donc tu oublies l’aspect moelleux de la figue européenne, et tu t’apprêtes à déguster un truc pas vraiment mûr ni très sucré! Et avec des vraies graines qui ne craquent même pas sous la poussée maxillaire, pas comme les petits pépin qui pépitent normalement!
Seul avantage, c’est que tu peux les « peler » facilement!
Il a fort à parier que nous n’en rachèterons pas de si tôt!
Pourquoi ?
La dégustation ne t’ a pas enchanté les papilles ou as-tu encore des pépins entre les dents ?
Dommage, la couleur est engageante !
L’aspect fait un peu penser à la figue de barbarie (fruit de cactus) que nous avions goûté au Lavandou avec Françoise et Catherine … et qui nous avait laissé de joyeux souvenirs : doigts et bouches pleins d’épines malgré le super épluchage de Françoise !!!! bises