El pato de la Finca

El pato de la Finca

Samedi soir, j’étais invité chez Manue pour manger los patos blancos, que Vincent un autre collègue instit avait élevé dans sa Finca (mélange entre ferme et résidence secondaire)!

Un évènement, parce qu’ici en Colombie, le pato n’est pas une viande très courante, mais surtout parce que c’était l’occasion de rigoler un peu!

Mais tout d’abord je dois donc t’éclairer en te présentant le pato blanco….

canard-blanc

Et rigoler, ça a commencé avant par chat, quand il a fallu organiser, et que l’on s’est aperçu, que niveau matos et compétences, nous n’étions pas forcément au point!

D’abord niveau matériel, il a fallu rameuter les troupes…

op-pato-finca

op-pato-finca_03

op-pato-finca_02

op-pato-finca_04

Puis au niveau compétence, pour découper le magret!

op-pato-finca_06

op-pato-finca_05

On peut le dire, ce fut une véritable boucherie….

Mais après ces quelques errements, le tout fut une réussite!

L’apéro…

repas-pato

Comme le reste!

repas-pato_02

mais au cours de la soirée est venu l’idée de nous rendre sur place, à la finca donc,  constater comment ce canard avait été si bien élevé… Sauf que là apparurent d’autres problématiques pour choisir une date!

0 commentaire sur “El pato de la Finca

  1. Mais qui a : tué , plumé et vidé el pato blanco ????
    Je vois que vous n’avez pas manqué , le pato blanco était bien agrémenté !!! bises

Alors qu'en penses-tu?