El pato de la Finca
Samedi soir, j’étais invité chez Manue pour manger los patos blancos, que Vincent un autre collègue instit avait élevé dans sa Finca (mélange entre ferme et résidence secondaire)!
Un évènement, parce qu’ici en Colombie, le pato n’est pas une viande très courante, mais surtout parce que c’était l’occasion de rigoler un peu!
Mais tout d’abord je dois donc t’éclairer en te présentant le pato blanco….
Et rigoler, ça a commencé avant par chat, quand il a fallu organiser, et que l’on s’est aperçu, que niveau matos et compétences, nous n’étions pas forcément au point!
D’abord niveau matériel, il a fallu rameuter les troupes…
Puis au niveau compétence, pour découper le magret!
On peut le dire, ce fut une véritable boucherie….
Mais après ces quelques errements, le tout fut une réussite!
L’apéro…
Comme le reste!
mais au cours de la soirée est venu l’idée de nous rendre sur place, à la finca donc, constater comment ce canard avait été si bien élevé… Sauf que là apparurent d’autres problématiques pour choisir une date!
Mais qui a : tué , plumé et vidé el pato blanco ????
Je vois que vous n’avez pas manqué , le pato blanco était bien agrémenté !!! bises
Pourvu que L214 ne soit pas au courant de votre boucherie !