Cuisine du 1er mai

Plusieurs facteurs importants ont conduit à ce que la fête des travailleurs soit cette année un jour de plaisirs culinaires. Et donne lieu à la rédaction de cet article, simplement nommé cuisine du 1er mai.
Panier bio
D’abord comme c’était un jeudi, la Finca en la Nube fonctionnait maisl il fallait se rendre au local pour récupérer la commande. Non, le Chan n’ai pas devenu un salaud de parton, il avait laissé toute la semaine sainte à ces collaborateurs, pardon employés. Soit lundi, mardi et mercredi en plus des jeudi et vendredi fériés. Mais en échange, l’entreprise ne pouvait se permettre de perdre une semaine pour le jeudi férié. Surtout que le gros du boulot de réception des marchandises et remplissage des paniers a lieu le mercredi. Le jeudi, c’est généralement seulement une matinée de travail!
Lina et moi avons donc été récupérer notre commande, moitié en courant, à l’aller! Moitié en marchant car chargés de bons produits au retour!





Chuleta d’Alicia
Ne sachant pas vraiment la cuisiner, j’achète fort peu de beaux morceaux de viande. Mais lors de son dernier passage chez ses parents, sa maman Alicia lui avait confié 2 belles « chuletas » de cerdo. Soit des côtes de porc en V.F.
Lina n’étant pas non plus une grande cuisinière, c’est avec l’aide fañilialle que nous les avons préparé, avec une marinade ail-citron-paprika.
Météo
Une belle lumière entrait dans l’appartement, un peu de musique et du temps à passer à 2 donnait envie de se mettre aux fourneaux.
Marché du jeudi
Pour compléter l’accompagnement, une salade bio version exotique, il nous fallait une mangue mûre. Coup de chance, le jeudi c’est le marché au Parque Sucre 2. Donc cette achat fut rapide, là encore auprès de petits producteurs.
Menu
Et voici donc le résultat, après un peu de travail.
- Chuleta de cerdo accompagné d’un mix de salade verte à la mague (et aux pois chiche pour moi, à la feta pour madame).
- Yogurt nature artisanal au maracuya
- Fraises bio natures
Vin
Pour accompagné ce plat, niveau vin, nous avons ouvert un petit Cahors, choix de Nico.
Pour finir, expresso (du café de la finca de Philippe à Caqueza) en terrasse grâce à notre dernier investissement!
Et tout cas, on n’était pas à la manif…..
…. mais on a une bonne excuse…..
Ce blog c’est 40% alimentaire , 40% sportif et tout les autres domaines se partagent les 20% restants !!!!
En tout cas ça fait bien envie tout ça ! On a mangé les 2 premières fraises du jardin (et sans doute le hérisson? a mangé les 2 autres avant nous!!!)
Ton appartement paraît bien agréable… Le repas est plus qu’appetissant !
Je constate que vous ne vous laissez pas aller !
Ton appartement paraît plus que sympa avec cette belle lumière. Quant au repas…il fait bien envie.
Je constate que vous ne vous laissez pas aller !
Voilà que Paul envoie 2 fois son commentaire !!!