Tout est bon dans le maracuya
Le maracuya tu connais déjà … enfin je crois, laisse moi jeter un coup d’oeil dans mes archives! Oui, oui, là!
Ce fruit, de la grande (malgré nos croissance de français) famille des fruits de la passion (gulupa, granadilla, curuba,….) est à consommer en jus, conseil d’ami!
Mais ayant tenté l’expérience avec la papaye, de faire sécher les graines pour accompagner mes (bonnes) salades (bio de Chan), j’ai décidé de tout exploiter dans ce fruit-là aussi!
Donc au final (presque) tout est bon dans le maracuya!
Grâce à mon splendide investissement dans une liquadora, je peux en faire:
du jus et du concentré (top pour le petit cocktail ron-maracuya de l’apéro)….
Et donc d’en faire sécher les graines….
au four ou au soleil!
Ne me reste plus qu’à trouver un usage pour la peau et je serais à 100%! Encore que, cela se composte très bien, donc j’y suis, à l’usage total de ce fruit!
Ah, oui c’est ça un apéro ron-maracuya!
A ta santé ! Hummmm …
A la tienne §
Ne pourrais-tu pas grignoter les graines en guise de biscuits apéritifs ?