Tournoi Copa, le point!

On revient: l’été est passé, le tournoi s’est arrêté plus d’un mois, même si mon équipe du Francès s’est inscrite au « tournoi d’été », mais depuis la mi-août, la saison a repris!

Je viens donc t’en faire un petit point, depuis le dernier (qui était aussi le 1er) maintenant que les échéances importantes arrivent, car il y a comme une mini-trève (festivo et matche contre l’équipe exclu du tournoi) entre le 2 et le 30 octobre.

Je commence donc par les résultats des 3 matchs auxquels je n’ai pas participé en août:

A noter une superbe performance, un 3-0 net et sans bavure conte La Montaña, un des autres candidats aux phases finales (je rappelle, les 4 premiers se qualifient).

Personnellement j’ai donc repris le 4 septembres, contre le lycée Los Portales, avec un bon point, mon premier match avec El Francès sans encaisser de buts! Pour un défenseur central, c’est un point important!

Performance renouvelé la semaine suivante contre « les italiens » d’Alssandro Volta:

Mais la bonne série (pas de victoire je te rassure) s’est arrêté contre Pachas 2021, avec un but offert en première mi-temps! Mais la victoire est encore au bout!

Je me suis même, lors de cette partie, laissé allé à tenter une reprise de volée, lors d’une montée su coup-franc!

Ensuite, ce fut un peu plus délicat, 4-2 contre Los Cerezos pourtant avant-derniers.

Avec d’ailleurs le retour des résumés en vidéo!

Mais bon ce qui devait arriver arriva, un excès de confiance et une défaite, le dimanche 2 octobre, par 2 buts à 1 contre Augustinio Salitre FC, avec un relâchement et 2 buts offerts à l’adversaire sur des pertes de balle évitables! Cela venant aussi en partie car nous sommes assurés de finir dans les 4 premiers, qualifiés pour la phase finale et même assurés de conserver notre seconde place!

Ensuite, hasard du calendrier, une semaine sans match, un festivo (lundi férié) non inclus dans la calendrier, et un match gagné automatiquement 2-0 contre Evergreen puisque cette équipe a été exclue du tournoi (23 octobre)!

Dernier match de la phase de poule donc le 30 octobre: contre (et au) Gimnasio Los Pinos, une équipe en très grande forme, invaincu depuis mai et ayant battu le leader 4-2 la semaine précédente….

Toujours autant de relâchement de notre part, puisque nous encaisserons un but au bout de 5 minutes de jeu, sur une erreur de relance, mais égaliserons avant la mi-temps. Le score ne bougera ensuite plus!

Ce qui donne donc comme classement final de cette année 2022 une magnifique 2e place pour l’équipe du Francès!!

Voilà, prochaine échéance, connue depuis longtemps, le 20 novembre, avec les demi-finales, normalement contre Rochester (je ne l’affirme pas haut et fort, je n’ai pas totalement compris l’influence du classement du fair-play dans la désignation des 4 qualifiés).