Rhum Sower
Bon c’est un peu le calme plat en ce moment, or, même si j’y pense fortement, je continue de tenter la parution d’un article sur ce blog chaque jour.
Or là, tu vas voir, on est vraiment dans le futile, car c’est la minute cocktail! Oui, oui, je vais donc te présenter le Rhum Sower, mon cocktail préféré, et le seul lien que je peux trouver, c’est que je l’ai découvert et adopter depuis mes 4 années passées en Haïti, entre 2003 et 2007.
Certains l’appelleraient peut-être Ti Punch….
Pourquoi aujourd’hui d’ailleurs: car dimanche j’étais invité avec quelques autres personnes, à l’anniversaire de mon collègue Chan!
Du citron donc, beaucoup de citrons….
Ce n’est qu’après voir commencé le découpage pour en extraire le jus, que je me suis rappelé…..
J’ai donc du improviser….. explorant diverses possibilités!


Du jus de citron donc….
Du sucre de canne….
Du « bitter »…. normalement de l’Angustura….. mais là je n’ai trouvé que cela….
Et donc du Rhum (ici du bas de gamme puisque c’est pour un mélange)!
Et voilà, y ajouter de la glace pilée ou servir très frais….

A la votre!!!
Ah oui un petit conseil: à consommer avec beaucoup de modération, car si tu as noté les ingrédients, c’est 90% de rhum….
Hou… trop fort pour moi !
Et tu n’as toujours pas remplacé ce beau presse citron ?
Les quincailleries sont elles fermées pour la covid ?
A noter !
Trop de rhum pour moi , je préfère 10% de rhum et 90% de citron et tout le reste …
Il va falloir réinvestir dans un presse agrumes !
Attention le ron n’est pas le rhum ….
Qu’entends-tu exactement par là: car en effet le goût n’est pas du tout le même (je crains le goût caramélisé présent dans presque tous les rhums centre et sud-américains) mais le processus si?