Retour à Caqueza

Retour à Caqueza

Caqueza village de province, zone d’agriculture m’avait déjà accueilli, il y a tout juste un an! Pourquoi ce village-ci, parmi les milliers quasiment identiques qui composent la Colombie hors cités? Parce que notre collègue Philippe, et éminent joueur de l’Équipe de France de Tejo, y a acheté une ferme en novembre 2015, et nous avait convié à la découvrir l’an passé à la même époque!

Convoyé par Jean, mon collègue de techno, nous nous sommes donc retrouvés à 6 chez chez Don Felipe pour voir l’avancée de ses réalisations!

Et autant vous dire que les changements sont nombreux!

Pas au niveau de la topographie de la région et donc des paysages…

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Sur les bâtiments déjà, avec l’ajout d’une pièce à vivre sur la grande terrasse coulée préalablement!

Et puis les cultures et autres projets agricoles ont également débutées! Nous avons donc eu droit à la visite par le maître des lieux!

L’élevage de poules bio en premier!

Et les diverses cultures ensuite! Lulo, carottes, tomates, maïs, oranges….

Ainsi qu’un petit tour à la retenue d’eau, qui pourrait bientôt accueillir du poisson!

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L’objectif est donc de produire de manière bio, de quoi composer un panier sympa pour connaisseurs!

Avec comme produit phare, les oeufs… bleus des poules créoles!

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oui, oui, bleu
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les organes bios (à gauche du sagu, pulpe tirée du tronc du sagoutier, qui prend la forme et la place de la farine que l’on retrouve dans ces petites brioches, appelées… sagu)

Mais la vraie raison de notre présence, c’est qu’il a également construit dans sa finca, sa propre cancha de tejo!!

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Ce qui m’a permis de jouer ma première partie de tejo en extérieur!

Un samedi fort agréable, mais qui n’est pas finie: tu vas bientôt découvrir quelle tradition locale nous avons découvert le samedi soir!

0 commentaire sur “Retour à Caqueza

  1. Produits bio et tejo…
    De quoi recharger les batteries !
    Tu dois être en pleine forme !

  2. El pan de harina de sagu es delicioso, es la misma harina llamada « achira » con las que se producen unos amacijos deliciosos en el tolima y huila « achiras ». T’as deja goûté ? Bises 😊

Alors qu'en penses-tu?