Ratatul Criolla
Aujourd’hui une petite recette de cuisine… adaptée d’Yvette aux produits locaux: Et oui, car dans la canasta de Chan, y’a pas d’aubergine: Mais y’a de l’igname!
Donc je me suis lancé dans l’élaboration d’une version un peu exotique de ratatouille!
D’abord tu cuisines un peu l’igname à l’eau, histoire de le précuire (c’est assez long…).


D’un autre côté, du classique, les oignons, les poivrons, pas mal d’ail, de la viande hachée de mauvaise qualité….




Puis tu n’hésites pas non plus sur les épices (cumin, thyn, poivre rouge,…)…


Une fois tes tronçons d’igname un peu fendus (indication d’un début de cuisson), tu les ajoutes à ta préparation principale:



Tu rajoutes ensuite la sauce tomate (oui je sais je triche) puis en dernier les courgettes….


Tu n’as plus qu’à déguster! Ok je sais, cela ressemble plus à un ragout qu’une ratatouille, et celle d’Yvette reste infiniment meilleure!
Quoi, t’as pas d’igname? Ben mets de l’aubergine!
Une bonne ratatouille !!! Les aubergines ne sont pas encore là non plus …
Ah… la cuisine de la maman !
Bientôt!!