Queso de Cabeza

Drôle d’impression, celle d’avoir déjà présenté ce qui va suivre dans un très viel article. Cependant je n’en ai point retrouvé trace…. je n’ai donc du que poster une photo ou 2! Les plus assidus du blog me diront!
Aujourd’hui parlons (encore) bouffe!
Marrant, la traduction est littérale dans ce cas: queso = fromage, cabeza = tête!! Nous allons donc évoquer le fabuleux fromage de tête colombien!
Car si ceux-ci n’iont pas du tout une charcuterie aussi développée que dans notre beau pays de France, on y retrouve ce produit là!
J’en ai vu disponible à plusieurs endroits, mais le lieu où je suis sûr d’en trouver, c’est le marché aux puces dominical de San Alejo!
2000 pesos la portion (0,45 euros), cela ne se refuse pas! A noter qu’ici, il est vendu accompagné de sa petite portion de citron vert…..
Cela complète bien une belle salde du chan…..

Surtout avec les fabuleux cornichons artisanaux de Mimi…..ramenés dans ma valise!
Après je suis loin d’être un spécialiste, mais ce produit est pour moi équivalent, en texture, goût et qualité à ce que j’ai déjà pu manger en France!
Dé-Li-Cieux!
En effet…il a l’air bon si j’en crois la tête du morfal si bien photographié.
L’idée de l’accompagner de salade et d’une tranche de citron est intéressante.
Fromage de tête , tête roulée , on aime bien !!! Il ressemble bien à ce qui se fait en FRANCE . Avec un petit cornichon de Mimi une salade de Jean , quoi de mieux ?
J’ai oublié : Non pas lu d’article sur cette charcuterie !
Salut, tu me donnes faim. D’habitude, on en mange plein fait maison pour le Beaujo**** nouveau dans mon village. Malheureusement tu sais pourquoi pas cette année. Tu pourrais m’en laisser, j’arrive demain!!!! Mdr
Bonne arrivée alors! Et ne t inquiètes pas…. j’en ai laissé plein!
Larga vida la queso de cabeza !!!!!
Ha non ça je peux pas 🤢 régalez vous les amiches 😅