Pitaya
Il est quand même temps de continuer à présenter les fruits exotiques que nous pouvons rencontrer, acheter et déguster, une fois que l’on a compris comment, ici en Colombie.
Aujourd’hui, le pitaya. Qu’en fait, nous connaissions déjà et toi aussi peut-être, si tu voyages ou si tu as lu ce post de Séoul que tu vis?
Le pitaya ou pitahaya (du taïno « fruit écailleux »), également connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou dragon fruit, strawberry pear en anglais), est le fruit de différentes espèces de cactus hémiépiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus.
Il nous disait donc quelque chose, puisque nous l’avions déjà goûté en Corée, mais nous le connaissions là-bas sous le nom de Dragon Fruit, et surtout, sous une forme plus importante et sous une couleur complètement différente!!
Mais ici, la couleur est plus locale (enfin si on évoque le drapeau, parce que si on évoque la couleur de peau….)
Oui ici, les paniers de fruits sont un poème….. une oeuvre d’art!
Donc le cousin sud-américain du dragon fruit asiatique est … jaune et s’appelle pitaya!
Il est plus petit mais surtout meilleur, car plus sucré et plus goûteux (nous avions trouvé l’asiatique très fade)!
La chair est toujours l’équivalente de celle du kiwi, en plus tendre et globalement meilleure. Les petites graines s’avalent sans aucune difficulté!
Mais il se « pèle » bien mieux qu’un kiwi, une fois ouvert en 2!
Ou alors, comme le kiwi, mais également en plus facile, il peut se manger directement à la cuillère….
En tout je conseille à tous, en cas de voyage en Colombie, de se laisser tenter!
Au petit déjeuner ça doit être délicieux : ça fait envie en tout cas ! bises
Oui sûrement mais c’est bon tout le temps!
Pas trouvé en Bretagne…
Dommage !
Bonne dégustation !
Pas de probleme de transit apres….disons le carrement c’est bon quand on est constipé !!!!