Pitaya la bataille
Le pitaya, un fruit local, je te l’ai déjà présenté, tu peux te rafraîchir la mémoire ici!
C’est un des rares fruits exotiques un peu spécifiques, j’entends par là hors mangue, ananas, papaye, noix de coco, les classiques, que je connaissais avant d’arriver en Colombie!
Car on le trouve aussi sur les étales asiatiques, et j’en avais donc mangé en Corée et au Vietnam. Mais là-bas, il s’appelle Dragon Fruit (fruit du dragon), sa chair est moins sucrée et surtout sa peau est violette!
Sauf que l’autre jour, au Triumfo del Campo, je suis tombé sur ce rayon:
Toutes mes références sont donc bousculées et je dois donc en conclure que le pitaya violet est aussi cultivé en Amérique du Sud (même si en 6 ans c’est la première fois que je l’apercevais sur ces terres).
Par contre, tellement tourneboulé, je n’ai pas pensé à en acheter un de chaque pour te faire un comparatif, et donc un article plus dense! Tu devras donc te contenter de cela!
Pitaya , c’est BON ça !!! J’ai la chance d’en manger chaque été …
Peut être bons…surtout très jolis !