Journée chez Chan
Chan, c’est la prononciation du prénom de mon pote Jean. Qui en plus de son métier de prof est le créateur et fondateur de La Finca en la Nube. Qui voulait présenter justement sa ferme à Juan et Claire. Donc lundi 8 décembre, jour férié, nous y sommes montés pour passer quelques heures ensemble et prendre l’air.
Trajet
D’abord un peu de marche à pied pour aller chez nos amis, sur la Ciclovia et sous le chaud (parfois) soleil de Bogota.
Malgré la cuisson matinale d’un pain à partager, nous passons chez Pan Pa Ya pour acheter quelques buñelos.
Puis nous prenons leur pick-up pour effectuer la trentaine de kilomètres jusqu’à la ferme de Jean.
La Finca
Tu le sais elle est composée de 3 parties, la petite maison où vit Jean; le chalet en bois pour les invités et la partie de production.
Maison
Pas de visite, mais un coup d’oeil sur l’extension qui a changé les lieux.
Chalet
Nous en avions vu une version en fin de travaux avec Ludo et Yvette. Aujourd’hui il est prêt à la location (sur Airb&b) si tu souhaites te mettre au vert.
Enfin après la visite, la version sans humain dessus.
Le potager
Bien évidemment il fallait aussi faire le point sur les cultures locales, un peu en berne. Pour moi qui ai connu la Finca en la Nube dans sa splendeur. Mais après avoir essayé de délégué, Chan est en train de reprendre la main et je n’ai aucun doute que les clichés seront resplendissants.
Mais la grande serre est bien remplie et arrive en production.
Le Déjeuner
Je te rappelle que nous étions aussi là pour passer un moment à table! Et quel plaisir de le faire dehors!
Menu simple, Beaujolais rosé de chez Denis, salade de la ferme, burata, pain maison, viande au barbecue, et tarte amandine! Un régal!
On repartira avant la pluie, qui viendra arroser les plantations, le ventre plein et la tête aérée!

























































Jolie finca ! Et belle serre.
Bel aménagement pour accueillir les touristes.
Et un beau soleil pour pique-niquer…vous avez de la chance !
J’ adore ce petit paradis , et on sent toujours la passion qui anime Jean pour le faire découvrir !
Des bises à tous .