Igname – ñame

Bon, te concernant, si tu sais de quoi je parle, c’est déjà très bien! Mais me concernant, avec ma vie de patachon, c’est un légume, un féculent, la patate africaine quoi, comme j’oserais l’appeler, qui, à part en Norvège et en Corée, a toujours fait partie de mon quotidien.

J’ai d’ailleurs, pour le besoin de cet article, découvert que la Colombie était un gros producteur de ce tubercule, le premier non-africain en volume!

Mais il a fallu attendre 20 ans pour que je me lance dans sa cuisine, depuis que je l’ai intégré à ma commande du panier bio de Jean!

Les recettes sont nombreuses mais pour un bras cassé comme moi, on va jouer la sécurité, option purée! On se gardera les frites d’igname pour une autre fois!

étape 1: épluchage et rinçage!

étape 2: la cuisson, je joue la sécurité, je le fais bouillir!

étape 3: retirer la nervure centrale….

étape 5: bon ben là, chacun son truc, simplement réaliser la purée!

Et voilà j’ai enfin cuisiné de l’igname!!!

4 commentaires sur “Igname – ñame

  1. Beau travail de préparation.
    Tu pourrais t’inscrire à Marmiton !
    Si c’est aussi bon que c’est appétissant, tu as dû te régaler !
    Deux grosses saucisses…ça fait pas un peu trop ?
    😃😛😃

Alors qu'en penses-tu?