Escargot tropical
Le 1er juillet, c’était l’ouverture de la saison de l’escargot! Bon avec la sécheresse qui se profile, pas sûr que Gilou et Yvette, ou Babeth ou Lulu, fassent une grosse récolte cette année!
Mais d’habitude, surtout les étés pluvieux, ça y va: et les escargots, c’est loin d ‘être un ramassage simple! ENtre marcher des heures dans l’herbe mouillée, se piquer aux orties pour atteindre la bête, le salage, le lavage, la cuisson, l’opération pour ne récupérer que les pieds, la préparation du beurre aillé, la mise en pot individuel, le service brûlant, faut presque avoir al foi!
Alors moi ce que je leur conseille, c’est de faire la même chose mais en Colombie, ce sera bien plus rentable!
Ah oui, avec un étalon, ça sera plus compréhensible!
Je te le montre ensuite sous toutes les coutures!





Je n’avais pas de balance avec moi, mais la bête pesait bien 200g: avec ça tu pourrais faire du steak, voir même un rôti!
Voilà qui fait une belle différence de taille ! Pour la cuisson j’ai peur que ce ne soit difficile et long !
Ceux la…peut-être que j’aurais la patience pour les ramasser !
Désolée mais ça je peux pas je déteste les escargots 😑🤪