émotions culinaires
j’avoue que tout ce que tu lis ici depuis une semaine sont des articles pré-programmés, et j’ai bien fait de m’y préparer car depuis 2 jours à Nancy, je ne touche pas trop terre!
Mais j’ose espérer que ce week-end, je puisse rédiger de (courts) articles d’une beaucoup plus grande fraîcheur!
Mais la première chose que l’on a faite à Nancy, je dis « on » car je traîne principalement avec le collègue de techno français qui vit à Brasilia depuis 13 ans, Olivier le toulousain, et Alberto du Costa Rica, rencontrés en stage à Quito l’an passé auxquels s’ajoute une autre sud-américaine, enfin espagnole vivant au Mexique, Alba (mais pas Lucia), c’est de faire un point nourriture!!
Et comme en 17 ans, je ne suis rentré qu’une fois à Noël (quand j’étais proche vivant à Oslo), autant te dire que je n’ai pas laissé passé l’occaz de ça!
AH non d’abord je te montre quelque chose: nous sommes pris en charge par l’AEFE, mais nous n’avons pas, comme lors de stages dans nos zones, de Per Diem! Pour manger nous avons droit à des…. chèques cadeaux!
Donc c’est à ceci que nous n’avons pu résister!
D’ailleurs c’est étrange un brésilien qui mange de la raclette! (mais c’était pour sa femme)!
Mais avant, on avait aussi tous eu très envie de boire une bière avec du goût (la blonde sud-américaine, excellente quand il fait chaud, lasse un peu à la longue)!
Voilà, mon premier poste nancéien sera donc relatif à mes émotions culinaires perdues et retrouvées, une raclette en hiver, cela devait bien faire 20 ans….
Ok Nancy c’est aussi ça!!! Un joli ciel du premier matin, avant qu’une pluie froide s’abatte sur nos épaules pendant 2 jours! Dur pour les africains!
Heureusement, la raclette, ça réchauffe !
C’est vrai que la raclette l’été , ça l’fait pas vraiment !
15 euro par repas, y’a vraiment des restrictions budgétaire ou alors y’a des contrats avec des chaines de fast food, j’espère qu’ils sont plus généreux pour l’hébergement.
Oui et encore moi j’ai un salaire normal, mais les locaux malgaches qui gagnent 450 euros, si ils doivent rajouter 5€ par repars pendant 10 jours, la fin du mois de mars va être tendu à leur retour!