Émotions culinaires II
Après la vague de bonheur engendrée par la simple consommation d’une raclette « en saison », c’est à dire pas la raclette forcée en pleine été, il y a eu, dimanche jour de repos et ensoleillé dans Nancy, une 2e vague d’émotion due à la nourriture!
Avec l’opération CHOUCROUTE!!
D’abord, un petit Perrier en terrasse, au soleil sur la fameuse place Stanislas…
Pour celle-ci, nous nous sommes rendus, Alba, Olivier et moi, dans une brasserie ancestrale, au charme désuet mais à la réputation bien établie à Nancy, l’Excelsior!
Plafonds hauts, vieille boiserie, serveurs en noeud pap, la totale!
Et une commande simplissime puisque nous étions tous les 3 sur la même longueur d’ondes!
On s’est régalé: même si je ne sais pas reconnaître une bonne choucroute d’une mauvaise, le cadre, l’occasion exceptionnel et les amis ont fait que je me suis régalé!!
Et dans ce cas, même la douloureuse est passée en douceur!!
La bonne choucroute de Nancy
Ça se mérite !
Et le cadre n’a pas de prix !
Une bonne brasserie
pour une bonne choucroute
et en bonne compagnie,
pas de doute …..
Bon, une choucroute en Lorraine, je ne dis rien hein…. Mais quand même , c’est pas celle de Strasbourg!! Et c’est toi qui a encore eu de la.place pour un cheesecake??!!!!;-)