Dédicace à Jok
Alors lui, il a un métier connu et réputé pour les français donc c’est assez facile de régulièrement penser à lui! Surtout une petite semaine avant de revoir sa trogne autour d’un verre de beaujolais!
En effet il est pâtissier, et autant vous dire que partout où je suis passé, l’installation de boulangeries et pâtisseries françaises fait fureur! Enfin cela marche mieux si les-dits pays possèdent une solide classe moyenne, pour qui c’est tellement chic de se bouffer un ccrrroiisssant voir un éclair au chocolat!
Bon si tu discutes avec lui, il ne te fera pas ressortir le côté glamour du métier: lui c’est plutôt horaires à la con qui font qu’il loupe la moitié des javas de l’été, conditions de travail pas sympas et salaire ridicule!
Mais d’abord comme toujours, petit rappel: Jok (de joker, car il nous rendait régulièrement service au foot en jouant sous fausse licence), c’est donc un copain d’adolescence rencontré par le vecteur de l’OSB, mon club des années cadet et junior, avec son frère Ju, Pedro, Gary, Toto, Rivers, Mimi, Louison….! Mis c’est aussi le seul qui a largué les amarres un temps, pour vivre l’aventure de… pâtissier au Canada, et qui en a profité pour venir me voir en Haïti (quand il vivait à Montréal où je suis aller le visiter aussi)!
Le mec sur qui tu peux compter l’été pour t’apporter des gâteaux faits avec amour et… sans gluten!!
FAUX!!!
Ce gars est pâtissier depuis qu’il a 15 ans, soit 26 ans, et durant ces 26 années, nous n’avons pas goûté une seule de ses productions!!!
Voilà donc en ce mois de juin, j’ai enfin pénétrer dans cette magnifique pâtisserie dite « française » (enfin s’annonçant partout ainsi)!
Les photos datent un peu, d’un jour où il faisait beau! Car j’avoue que si j’y suis entrée un dimanche de juin, c’était surtout pour échapper à l’aguacero, l’orage torrentiel!
Par contre j’ai commandé et mangé un truc, j’ai pas reconnu, ni le nom, ni la forme, ni le goût!!
Jok, un avis??
Sinon tu peux leur envoyer un CV!
Mais…
C était bon au moins ?
Et oui JOK , on t’attend à Chavasson cet été !!!
J’ai bien un avis mais je vais devenir grossier,pour le cv ça dépend si ils bossent le week-end😆
Le plan patisserie le pire de la candélaria…rien de francais sauf la pub dégueulasse et cher…l enigme c’est: comment ont ils des clients???