Atletico Nacional titré!!

Nous avons eu, en partie, la chance lors de notre séjour à Medellin, d’assister au sacre de l’Atletico nacional!

En partie, car dans une ville de plus de 2 millions d’habitants et un stade de 40.000 places, il eut été utopique d’espérer obtenir des tickets pour y assister depuis les gradins!

Mais au moins, on a pu observer la ville se préparer à l’événement et le regarder depuis un bar!!

Nacional Champion (16)

Tout n’était pas gagné d’avance pour le Nacional local, qui avait totalement déjoué le mercredi précédent face au Deportivo, à Cali, perdant 2-0 avec en plus un penalty raté par les locaux!

Mai le miracle a eu lieu: 2-0 au bout de 12 minutes de jeu, le retard était déjà fait! Un peu de suspens lorsque les caleños réduiront le score… jusqu’au splendide but du 3-1 juste avant la pause!!

Égalité parfaite (ici les buts à l’extérieur ne comptent pas doubles, comme dans toutes les compétitions d’Amérique Latine) à la mi-temps!

Mais un penalty réussi soulagera le peuple paisa, conforté ensuite par un 5e but!

Ouppps erreur dans la vidéo, c’est bien le penalty du 4-1!!

5-1 score final….

Nacional Champion (1)

….la fête pouvait commencer…. à base de bombe à mousse, de maïzena et d’aguardiente en tetrapack direct du goulot à la bouche!

Nacional Champion (4)Nacional Champion (2)Nacional Champion (5)Nacional Champion (6)Nacional Champion (7)Nacional Champion (8)