Drôles d’associations: fromage et arequipe

Drôles d’associations: fromage et arequipe

J’entame un nouveau cycle: cela fait maintenant 3 ans que je découvre petit à petit des particularités culinaires et surtout donc des associations qui me paraissent à moi français, assez improbables!

Je n’en ai en tête que 2 ou 3 à te présenter au fur et à mesure, donc cela ne vaut pas la création d’une nouvelle rubrique, mais l’utilisation de celle qui présente les différences culturelles!

Aujourd’hui, je commence doucement avec un achat compulsif chez Ara, auquel je n’ai pu résister, et ce uniquement pour avoir des illustrations pour le premier article de cette série!

Queso + arequipe (2)
l’étiquette violette,, l’argument imparable de l’offre promotionnelle
Queso + arequipe (3)
2 produits, dont je n’aurais osé le mélange!

Du fromage frais donc….. demi-dur…

Queso + arequipe (4)

Queso + arequipe (5)

Et de l’arequipe, la fameuse confiture de lait, folie locale!

La confiture de lait est une spécialité culinaire sucrée. Il s’agit d’un mélange de lait et de sucre, porté à ébullition, puis cuit à feu très doux jusqu’à épaississement et obtention d’une couleur caramel.

Queso + arequipe (1)

Arequipe

SI ces produits sont vendus ensembles, c’est pour être consommés ensembles!

Fromage au lait avec confiture de lait par dessus…. Hummm comment dire?

Bon c’est correct, ça se mange!

Mais promis, ce n’est pas la pire des associations!

2 commentaires sur “Drôles d’associations: fromage et arequipe

Alors qu'en penses-tu?