Persil séché
Tu as galéré toute l’année à faire pousser du persil pour agrémenter tes petits plats! Tu n’en as pas vraiment récolté…. mais bizarrement, juste quand tu vas partir pour 2 mois de vacances, là la poussée est phénoménale! Déjà qu’il n’est pas comme chez nous….
Alors un brin énervé, tu ouvres internet et cherche une solution…. Et tu tombes sur le séchage du persil et ses différentes méthodes!
Autant tu abandonnes tout de suite le séchage au soleil et à l’air libre, car tu te rappelles que tu vis à Bogota…
Mais tu vas te tenter la technique « séchage au four », on ne sait jamais sur un malentendu…
Après nettoyage et tri grossier….
… un pré-séchage au soleil, présent ce jour-ci sur la ville….
… tu laisses 2 petites heures cette plaque au four chaud (après avoir cuit ton gratin, histoire de ne pas dépenser de l’énergie juste pour ce plantage là!
Et tu obtiens donc ton persil séché, qui n’a plus vraiment le même goût (et il paraît qu’il le perd, le peu qu’il lui reste, au fil des semaines)…
Cependant tu as l’impression de ne pas avoir tout perdu….
Encore une expérience !
Je vais essayer…
Mais juste au soleil !
On pourra comparer !