Fritanga
Là, on va évoquer la haute gastronomie colombienne.
Enfin la cuisine du marché plutôt!



Nos fournisseurs de fritanga, c’est une famille qui s’installe devant un petit marché couvert de Cucuta (mais je te rassure tu en retrouves partout)!




Et pour avaler ce qu’il va suivre, il faut bien graisser le gosier à la bière!!

Car c’est parti: tout est amené précuit, mais réchauffé au besoin au brasero!
Abats, oreilles de porc, morcilla (un boudin au riz local) chorizo, saucisse façon knaki, rognon, coeur, foie et autres joyeusetés, avec quand même quelques légumes, enfin de la patate!
Tu veux des gros plans? En voilà!





Donc promis, pour certains morceaux, n’oublie pas l’aji (sauce épicée) et la bière pour faire glisser!






25.000 pesos le plat pour 2, 2 grandes bières à 5.000 pesos, voilà un repas riche que tu n’oublies pas de sitôt (au sens propre comme au sens figuré)!
Pour DEUX !!!! Un peu trop copieux à mon goût ! La bonne potée colombienne sans chou et avec abats …..
Au moment du petit dej à 8h à peine , ça ne le fait pas !
On ne sait pas en conclusion si c’est un plaisir ou une torture pour toi, tu sembles mitigé ! Remarque une ptite barbecue party sur les marchés locaux, c’est peut-être un concept à développer 🙂 Quand on aura 60 balais, plus rien à bouffer et que M….. voudra nous faire travailler jusqu’à 70 balais 😉
Tout ça est bien coloré et plutôt appétissant…
Et vous avez tout mangé ?