La salade de quinoa toute prête

La salade de quinoa toute prête

Le quinoa, c’est à la mode chez vous, où c’était, mais ici c’est une vraie céréale qui revient très souvent dans la gastronomie sud-américaine (plus péruvienne ou bolivienne que colombienne d’accord). Et donc il est également rentré facilement dans ma palette de plats cuisinés, en taboulé souvent, et chaux avec une poêlé de légumes parfois.

Et je pense que c’est en lien avec le post d’hier!!

Mais et c’est là que tu comprendras que je n’ai pas mis longtemps à m’amouracher de D1: ils proposent une salade de quinoa prête à consommer, qui se conserve au sec et pendant longtemps!

acheté le 14 janvier, consommable jusqu’au 30 novembre

D’accord cela fait parti de ces fameux plats transformés (voir ultra-transformés) de la cuisine toute prête,

mais comme je n’en abuse pas, cuisinant finalement le plus souvent à partir des produits bruts et bio de la Finca en la Nube…. j’y concède, car cela fait un plat tout prêt pour les soirs où le frigo est vide, où l’envie de cuisiner absente!

Et en plus y’a 3 variantes: quinoa – mangue et piment / quinoa – pesto basilic / quinoa – cœur d’artichaut et piment!

Voici ce que cela donne en test grandeur nature de celle piment-mangue: beaucoup de plastique pour l’emballage, le quinoa et la garniture étant séparés!

Alors tu peux manger dans le plus grand des contenants, mais moi je préfère prendre mes aises:

Bon comme dans beaucoup de cas, la photo n’est pas contractuelle!

Enfin, même si cela reste un plat préparé, donc ultra transformé, c’est tout à fait satisfaisant et peut rendre service un jour de grande flemme! u quand je veux éviter la queue à la cantine!

Mais la salade de quinoa préparée par tes propres soins reste d’un autre niveau!!

2 commentaires sur “La salade de quinoa toute prête

  1. Mais tout ça me semble excellent ! En tout cas les photos sont belles.
    Et le quinoa est bon pour ,à santé…a,ors !

Alors qu'en penses-tu?