Sacha Inchi

Mais Kesako?

Si je te dis Plukenetia Volubilis…. cela ne távance pas beaucoup plus si?

C’est un oléagineux d’Amazonie (Pérou, Bolivie, Brésil, Vénézuela, Colombie,….)…. appelée aussi la noix inca.

Quand le fruit (vert) sèche, on en récolte les fruits secs, assimilables aux cacahuètes!

Si je t’en parle c’est évidemment que j’y ai goûté, grâce à Lina qui m’en a rapporté un petit paquet de sa mission dans le Putumayo!

Donc d’abord, avant même la dégustation, petite observation du contenant:

Puis enfin du contenu!

Le goût, quelque peu terreux, est fort prononcé, trop pour moi pour les déguster en apéro!Alors nous nous rabattons sur l’utilisation comme condiments dans des salades!

Où le goût bien spécifiaue de cet arachide passe nettement mieux!

7 commentaires sur “Sacha Inchi

Alors qu'en penses-tu?