Sacha Inchi
Mais Kesako?
Si je te dis Plukenetia Volubilis…. cela ne távance pas beaucoup plus si?
C’est un oléagineux d’Amazonie (Pérou, Bolivie, Brésil, Vénézuela, Colombie,….)…. appelée aussi la noix inca.
Quand le fruit (vert) sèche, on en récolte les fruits secs, assimilables aux cacahuètes!
Si je t’en parle c’est évidemment que j’y ai goûté, grâce à Lina qui m’en a rapporté un petit paquet de sa mission dans le Putumayo!
Donc d’abord, avant même la dégustation, petite observation du contenant:


Puis enfin du contenu!


Le goût, quelque peu terreux, est fort prononcé, trop pour moi pour les déguster en apéro!Alors nous nous rabattons sur l’utilisation comme condiments dans des salades!


Où le goût bien spécifiaue de cet arachide passe nettement mieux!
Original la salière sur le paquet!
Je n’avais point percuté, surtout que ce n’est pas particulièrement salé!
Mais tu as combien de kilos de fromage de tête 🧐🧐??
T’inquiète, y’en reste, c’était le même jour que le passage au marché aux puces!
C’est comme les légumes…
Ca passe mieux avec un peu de viande !
C’est Plein de protéines en tout cas !
On dirait des lupins mais séchés.