Poke Bowl
Ou aussi joue-là comme Mimie (Les Munitions)!
Et oui Manu arrive avec ses gros sabots …. 4 ans après tout le monde!! Car ce Poke Bowl, c’est le plat à la mode (c’était…) et de nombreux restos se montent, même à Bogota, pour ce plat simple à faire au final et dont les couleurs laissent penser qu’il est bon pour la santé!
Donc tu l’as compris, ce sont Flo La Mouette et Mimie les Munitions qui m’ont initié, mais c’est lors de mon dernier séjour à Paris que j’ai percuté que cela pouvait être une bonne alternative aux salades « toutes prêtes » de Chan, surtout avec la multitude de produits qu’offrent la Colombie!


C’est donc quelques jours après mon retour sur place que je me suis lancé, point trop serein, vu qu’il faut manipuler et manger du poisson…. cru!
Que j’ai fait mariner 12 heures avant dans un mélange de citron (les petits verts locaux), de miel, de sauce soja et de graines de sésame.
Que j’ai agrémenté pour un première recette, de riz (enfin non ça c’est la base du Poke Bowl),
de concombre, du mix choux-carotte de Jean, d’oignon, de graines de sésame et de …. mango azucar (les toutes petites très sucrées) et arrosé de sauce soja.



Puis comme il me restait la moitié du saumon chilien mariné, j’ai recommencé le lendemain en variant un peu: avocat et granadilla à la place de la mangue et graines de lin et de papaye séchées à la place de celles de sésame!



Au final, mon intuition se révèle juste, c’est léger, frais, coloré et goûtu, cela me permettra donc de varier les plats du soir, tout en continuant à manger sainement!
Voilà, finie la minute gastronomie!
Tellement à la mode que je n’en avais que le nom de connu, mais ne me suis jamais réellement penché sur d’où il venait et de quoi il était composé. Après avoir googlelisé tout ela, je suis à jour. Dans la variante chaude, des woks tendances asiatiques peuvent être sympas mais je ne sais pas si tu considères cela comme équilibré, car il y a souvent des nouilles ou du riz.
Ça a l’air top!!! Bravo !! (As tu des radis noirs là bas? Je viens d’essayer et c’est pas mal du tout !)
Pour moi , ce sera sans le poisson (ici saumon) cru !!! Tout le reste me plait bien …
Moi tout me va…
Y a plus qu’ à goûter !
Reconversion en marche
Hummm ça donne envie de s’y mettre aussi 👌🍴 A tester aussi 😉