Gulupa

Nouveau fruit, appel à toutes les unités, je te présente aujourd’hui un nouveau fruit exotique local, le Gulupa! Qui est en fait de la famille des fruits de la passion, dont je t’ai déjà présenté quelques membres: la granadilla, le maracuya ou encore le curuba!
Voici donc, je crois, le dernier de la famille, appelé aussi fruit de la passion nativo, c’est à dire local, celui qui était principalement présent aux origines!
Petit (4 à 6 cm de diamètre), fripé, violet voir noir (une fois mûr), il est en effet moins appétissant que ses confrères!


Par contre sa chaire est quasiment identique:
Sauf que certains sont moins juteux que d’autres!
Chaire qui est plus acide et moins sucrée que dans les 3 autres fruits (même si le curuba ou le maracuya ne sont pas totalement réputés pour cela non plus), je le consomme (comme presque tous je crois) en jus!




Voilà donc le résultat!


Très bon, si on y a mis la dose convenable de sucre!!
Et comme pour les autres, je teste le « tout est bon » dans le gulupa: la récupération et le séchage de graines, pour accompagner les salades bios de Chan!



Tout est bon dans le gulupa !
Sauf la peau ?
Je suppose que plus ils sont « vieux » moins ils sont juteux , non ?
La peau peut aller au compost ou pas bon pour tes vers ???
Moins pratique à rapporter (pour que je goûte) que granadilla et pitaya …