Curuba

Curuba

La possession d’une licuadora m’ouvre de nouveaux horizons: alors si j’avais promis de ne pas continuer la liste de mes expériences de jus, smoothies et autres milkshake, je te présenterais quand même de temps à autre, ces fruits (ou légumes) que je croise depuis 4 ans… que je connais un peu et dont j’avais rapidement compris qu’ils se dégustaient principalement en jus!

Comme le Curuba, un autre membre de la famille des fruits de la passion, avec le maracuya et la granadilla!

Qui en français, visiblement se nomme taxo (et pourtant malgré mes années de pays tropicaux, je n’ai jamais entendu ce nom!).

Curuba Taxo

D’une drôle de forme et de texture (peau épaisse, tendre et velue), l’intérieur ressemble aux autres, avec de nombreuses graines entourées de d’une sorte de gélatine, orange pour notre fruit du jour!

Jugo Curuba (4)

Jugo Curuba (3)

Alors, comme stipulé dans l’introduction, son goût assez acide mais surtout une drôle de sensation en bouche, difficile à décrire….un peu tannique…., il est peu agréable à déguster comme un fruit classique!

Et très bizarrement, il est mieux de préparer le jus de curuba avec du lait (au premier réflexe, fruits de la passion plus lait, me paraissait fort peu judicieux)!

Jugo Curuba (2)

Jugo Curuba (5)

Jugo Curuba (6)

Jugo Curuba (1)

Le résultat est de couleur pastel, de texture lactée, mais fort délicieuse!

jus curuba (2)

jus curuba (1)

Donc, dans cette famille, il ne me reste plus qu’à tester le jus de Gulupa!

familles fruits passion

5 commentaires sur “Curuba

  1. Ah…la licuadora ne sait pas éplucher ni ôter les pépins !
    Dommage…
    Je goûterais bien ce drôle de breuvage !

Alors qu'en penses-tu?