Licuadora: apprentissage et essais
Il y a quelques temps, je te présentais ma nouvelle acquisition, tout en te promettant monts et merveilles niveau jus, smoothies et autres velouté!
Et bien c’est le cas et je te présente donc quelques unes de mes expérimentations ici:
- le jus de Lulo: un classique, fruit étrange et quasi impossible à manger comme tel, mais qui donne un jus délicieux!
Qui ne demande pas beaucoup de travail en amont, à part un rinçage sérieux pour enlever les petits poils présents sur la peau, peau qui se mixe avec la pulpe, elle!
C’est plus du travail post-mixage: il faut donc filtrer tout cela pour retirer les particules de peau et les graines!
Mais c’est délicieux, quoiqu’un peu acide (j’ai pour l’instant la main légère sur le sucre)!
- un autre classique mais une première pour moi, le jus de maracuya (fruits de la passion)
- le smoothie d’avocat (j’en sais rien en fait, mais ça fait classe d’écrire smoothie). Un avocat bien mûr, du lait, un peu de yaourt, du sucre, de la glace et zou….tentative!
Le résultat, joli mais….
…. dégueulasse! C’eut été un délicieux guacamole, couleur, texture parfaites mais je n’aurais pas du mettre de sucre! Donc le guacamole je le tiens, mais le smoothie d’avocat, pas du tout!
Alors j’ai tenté le tout pour le tout, le cake sucré avocat-citron en y ajoutant donc citron, farine, oeufs et encore du sucre!
Cela ne paie pas de mine, mais ça se laisse manger!
- le velouté de brocolis, recette Soukeye (mais la Vache qui Rit est remplacé par le Queso crema).
- dans la même veine mais encore plus dingue, là carrément healthy comme ils disent dans les magazines, le velouté céleri-fans de radis (la faute aux paniers de Jean):
- un essai de jus carotte-ananas…
- un classique jus papaye-ananas pour contrebalancer!
- un beaucoup moins classique jus carotte-citron-gingembre allongé à l’eau de cuisson de betterave (oui, tu as bien lu)!
- le très connu et délicieux Milkshake Banane!
- et son cousin, le milkshake papaye, mais à base de yaourt!
- et pour finir, un cocktail Clorox-mort aux rat-Paic citron!
Mais non ça c’est le truc de mère-grand pour faire la vaisselle!!
Voilà, j’imagine qu’il y en aura encore beaucoup d’autres, entre classiques et découvertes! mais pas sûr que tu en sois témoin!
Je retiens carotte citron ou carotte ananas…
Je ferais bien une dégustation avec Gilou !
Rien que la variété des couleurs me fait rêver !!! Velouté céleri+fane de radis : c’est bon ???
avec oignons et surtout fromage sel et poivre ça passe!
Moi la soupe avec les fanes de radis, on me l’a déjà vendu, honnêtement, ce n’est pas vraiment l’éclate !
oui on est d’accord! Mais patates oignons et surtout fromage ça le fait