Spécialités tachirenses

Spécialités tachirenses

Nous avons déjà évoqué les restos vénézuéliens, maintenant nous allons nous pencher sur les spécialités culinaires de là-bas!

A l’honneur, la CACHAPA, qui visiblement est un des mets classiques vénézuéliens, qui manque beaucoup à ma cousine Evelyn, l’épouse de mon cousin Dom! Une calzon à base de farine de maïs sucré, fourré au fromage, sans trop de goût! Donc un délicieux mélange sucré-salé que j’ai beaucoup aimé!

Je te rassure, le Venezuela, comme son voisin, est aussi un pays de viandards….

Sinon j’ai beaucoup aimé également leur soupe de … petits pois!

Autre délice, mais moins diététique…. les Pastel de Yuca ou les Tequeños de queso:

Mais les retrouvailles avec Lina sont aussi des moments de rééquilibrage alimentaire pour elle, grâce à mes talents de cuisinier… et donc, comme vu précédemment l’existence de marchés et de supermarchés:

J’y ai aussi découvert ou redécouvert des produits que Lina avait ramené de sa dernière mission en Amazona, département vénézuélien:

De l’igname, avec lesquels j’ai réalisé ma première purée de ce tubercule! Accompagnée de chorizos!

Sur la dernière image tu auras remarqué que j’ai tenté la version « exotique » en passant cette purée au four avec du fromage italien ET du mañoco, du yuca déshidraté! Dont j’en ai raconté quelques grammes à Bogota!

Dernière découverte: le copoazu, un fruit amazonien. Plutôt utilisé pour réaliser jus et glaces, voir de la liqueur, qui m’a un peu fait penser au fruit du baobab, mais qui n’a rien à voir, puisque c’est un arbre proche du cacaoyer.

Alors j’ai évidemment du rater des tonnes de délices locaux… mais je n’avais pas oublié le régime de Lina et donc apporté les fameux fromages de Dédé, commandés dans la dernière canasta du Chan!

7 commentaires sur “Spécialités tachirenses

  1. Je crois bien que j’aurais aimé la Cachapa.
    Tout à l’air très bon… léger? Non ?

  2. En tout cas, après tous ces articles culinaires, on peut aisément penser que la courbe de poids est tout à fait logique et normale 😉

Alors qu'en penses-tu?